Председатель верховной рады Украины обсудил с министром обороны ФРГ возможностью передачи Украине подводных лодок

Об этом сообщает прессслужба Верховной Рады Украины.

Руслан Стефанчук, скриншот с видео
Руслан Стефанчук, скриншот с видео

Спикер верховной рады Украины во время встречи с министром обороны Германии Кристины Ламбрехт обсудил возможность предоставления Украине не только оружия, но и подводных лодок.

В частности, речь шла о передаче Украине системы IRIS-T. Это ракета класса «воздух-воздух» малой дальности оснащена инфракрасной головкой самонаведения, которая охлаждается. Кроме того, Руслан Стефанчук рассчитывает на передачу Украине подводных лодок.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Рассчитываю, что системы IRIS-T в кратчайшие сроки смогут быть поставлены в Украину и защищать украинские города от налетов российской авиации и ракетных обстрелов. Не исключаю получения от Германии подводных лодок, потому что мы готовы стать оборонительной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем", — заверил присутствующих Руслан Стефанчук

Также спикер отметил министру обороны Германии, что от того, насколько быстро начнется поставка оружия, зависит жизнь украинских защитников и призвал не затягивать с поставками.

Напомним, российские оккупанты не смогут захватить Донецкую область через ошибочную тактику: "вторая в мире армия" снова облажалась.

К слову, пока оккупанты хвастались своей мощью, ВСУ вычислили позицию и утилизировали все вместе.

Ранее мы писали, "На что ты готов ради своей страны": журналисты сравнили ответы украинцев и россиян