В Украине работает Интернациональный легион теробороны Украины, созданный по просьбе президента Владимира Зеленского. Как тогда оказалось, к нам на помощь приезжали не только военнослужащие западных стран - были граждане и с восточноазиатских стран.

В феврале власти Южной Кореи запретили своим гражданам посещение Украины. Но южнокореец, бывший капитан спецназа ВМС Ли Гын, нарушил запрет и участвовал в полномасштабной войне за нашу страну, впоследствии вернувшись домой. По возвращению его ждет штраф, лишение свободы или лишение гражданства.

Южнокорейский доброволец, фото: Instagram
Южнокорейский доброволец, фото: Instagram

— Я знаю, что меня многие осуждают, но я поехал защищать людей. Честно говоря, я не жалею, что поехал туда после увиденного, что творится в Украине.

— Насколько серьезно травмированы ваши колени?

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

— У меня разорваны связки на обеих ногах, особенно на левой. В военном госпитале сказали - нужно обязательно оперировать. Но из-за того, что у них нет хороших специалистов, рекомендовали обратиться к зарубежным врачам.

Южнокорейский доброволец, фото: Instagram
Южнокорейский доброволец, фото: Instagram

— Это правда, что вы приняли гражданство Украины?

— Не всем волонтерам дают гражданство, есть определенные требования. Я находился там всего около трех месяцев, но так как я активно принимал участие в боях, мне предложили получить гражданство Украины. К гражданству предоставляют земельный участок, плюс различные льготы. Но я отказался, ведь я кореец и мне важно жить в Корее. Если бы я получил гражданство, меня бы обвинили, что я избегаю наказания за нарушение закона Кореи. Если честно, я думал меня сразу арестуют. У трапа стояло 10 полицейских, они сказали пока задерживать не будут, но расследование ведется. В течение недели я буду под домашним арестом. Я обещал содействие в расследовании.

@vse.o.koreicah

@vse.o.koreicah @vse.o.koreicah @vse.o.koreicah

♬ оригинальный звук - Все о корейцах!!!

Напомним, порядок предоставления статуса участника боевых действий: утверждена Инструкция для добровольцев

Как сообщал "Знай.uа", российский оккупант не выжил после зачистки пивзавода: "Разрыв бутылочного снаряда?"

Знай.uа писал, 11-летний украинец пришел записаться в терроборону, чтобы защищать Родину: "Он пришел воевать"