Как известно, некоторое время назад Украине передали еще немного тяжелого вооружения. Речь идет о Словакии, а также поставки САУ Zuzana 2.

Об этом написал в социальной сети Twitter министр обороны Словакии Ярослав Надь.

Тезка президента Словакии выехала в Украину, а возможно, уже во всю используется украинскими защитниками на линии фронта. Между странами был подписан контракт на поставку восьми самоходных гаубиц Zuzana 2. Это глубокая модернизация гаубицы Dana.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Теперь они имеют более повышенную дальность стрельбы, а также усовершенствованную систему управления огнем. Все эти факторы делают данную гаубицу великолепным образцом своего рода, и поможет побороть российских оккупантов на наших с вами землях.

Артиллерийская установка 8x8 калибром 155 мм. Максимальная дальность стрельбы составляет 41 км, экипаж состоит из трех человек, а автоматическая система зарядки позволяет производить шесть выстрелов в минуту.

Zuzana 2, фото: свободный источник
Zuzana 2, фото: свободный источник

Напомним, что с каждым днем в Украине все больше становится оружия от наших партнеров. Это крайне не нравится российской власти, и они пытаются всеми способами сбить логистику, запуская по ним ракеты. Однако, это не остановит поставки, а лишь усилит стремление мира помочь Украине. Если мировые лидеры больше не будут задерживать поставки, то уже в июле ВСУ накопят необходимое его количество для наступления.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что у добровольца из Южной Кореи могут отобрать гражданство за защиту Украины

Ранее сообщалось, что окончание войны в Украине: министр обороны Алексей Резников поделился прогнозом

Также, российские оккупанты боятся вступать в прямые боевые столкновения с бойцами ВСУ: убегают при малейшей возможности