Военный эксперт Игаль Левин рассказал, что даже если ВСУ отступят со Свіеродонецька, на следующей точке, российских военных ждет могила.

Левин, в эфире канала Politeka, рассказал, что сейчас, война рф не имеет никакого стратегического успеха.

Игаль Левин. Фото: Youtube
Игаль Левин. Фото: Youtube

"Война-это продолжение политики насильственными методами. Но есть военные цели, их надо сначала выполнить, а потом надо продолжать политику. Очевидно, они хотят какие-то успехи на местах, чтобы подавать это как победу. Почему таким важным является Северодонецк? На самом деле он не приносит им никакого стратегического преимущества, это не стратегический успех", - заявил Левин.

Также он отметил, что в случае, если Северодонецк упадет, то остается Лисичанск, который находится на высоте, который отрезан рекой, если ими так как трудно с Северодонецком, то сложно представить, как они будут брать Лисичанск.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Северодонецк не является стратегическим успехом, это локальный, тактический успех. Так же, как захват Попасной. Для них, что самое страшное. Что за четыре месяца этого кровавого хаоса, где погибли десятки тысяч людей, мирных жителей, получается что они не добились ни одной стратегической цели", - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что за весь период войны есть локальные тактические успехи, но стратегических - нет. Выйти не удалось. Для рф это говорит о провале и несостоятельности штабистов. Для Украины-это говорит как Украина героически и эффективно сопротивляется.

Напомним, ранее мы писали, что Госспецсвязи ответило на важный вопрос об отключении украинцев от мобильной связи.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские оккупанты делают "бизнес" на мародерстве, но при этом продолжают воровать у своих же.

Также "Знай.uа" писал, что Руслан стал легендой Бучи после победы над оккупантами, спас множество жизней, и уже размышляет о планах.