На войне передовая находится практически везде, и прилететь снаряд может даже на самые отдаленные от фронта позиции. Украинские военные более подробно рассказали украинцам, с чем им приходится ежедневно справляться.

Об этом написал портал АрмияInform.

Вот, к примеру, стрелецкий взвод старшего лейтенанта с позывным "Ветеринар". Батальон полагает на него особенные функции, даже несмотря на то, что они отошли от передовой, и заняли позицию во второй линии обороны. Задание у них крайне важное, и не менее безопасное.

Военные, фото: АрмiяInform
Военные, фото: АрмiяInform

Взвод "Ветеринара" сейчас разведывает и обустраивает новые позиции на одних из самых опасных направлениях в районе обороны. Таких может быть сразу несколько, и подготовка нужна для того, чтобы быть готовыми к любым провокациям со стороны врага.

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Были обустроены не только укрепления, укрытия, системы путей сообщения, но и отработан алгоритм действий, в случае прорыва со стороны российских оккупантов.

Военные, фото: АрмiяInform
Военные, фото: АрмiяInform

Проводит данный взвод боевые задания на Запорожском направлении, и обстановка крайне напряженная. Враг продолжает осуществлять артиллерийские обстрелы не только ближайших позиций, но и отдаленных. Именно поэтому, как оказалось, вторая линия обороны мало отличается безопасностью от передовой.

"Противник постоянно ведет разведку и, применяя артиллерийское и реактивное вооружение, регулярно наносит удары в глубь оперативного построения наших войск. Поэтому по позициям, которые отдалены от непосредственной линии фронта, тоже "прилетает" довольно часто" - говорится в сообщении.

Военные, фото: АрмiяInform
Военные, фото: АрмiяInform

Вражеские беспилотники постоянно ищут новые цели для обстрелов, и времени на отдых у наших военных нет. Еще несколько месяцев назад большинство из них были простыми гражданскими, и даже не подозревали, что вскоре придется защищать родные земли.

Напомним, что стало известно, почему Германия боится ВСУ и тянет с поставками вооружения

Ранее сообщалось, что россияне выдохлись, но продолжают наступать, причины - аналитик Том Купер

Также, российские оккупанты решили построить "бизнес" на мародерстве, но желание воровать оказалось сильнее