СБУ разоблачила агента рф, который создал 20 пророссийских интернет-СМИ в Украине, для "зомбирования" и продвижения идей и нарративов с рф

За данными кібердепартаменту Службы безопасности Украины, подписал "соглашение с дьяволом" житель Киева. Его руководили спецслужбы страны-агрессора, чтобы максимально распространить собственные идеи в нашем государстве.

Артем Дехтяренко, скриншот из видео
Артем Дехтяренко, скриншот из видео

Как сообщает спикер СБУ Артем Дехтяренко, для этого киевлянину поставили задачу создать более 20 интернет-СМИ. В них регулярно оправдывали вооруженную агрессию рф и глорифицировали ее участников. Кроме того, через эти вебресурсы активно разгонялась заранее ложная информация о ВСУ, дискредитировались украинские защитники.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"
Показать еще

Общая аудитория данных ресурсов насчитывала более 2,2 млн уникальных пользователей в месяц.

Сейчас следователи СБУ задержали агента и сообщили ему о подозрении по ч. 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (изготовление и распространение материалов, в которых оправдывается, признается правомерным и отрицается вооруженная агрессия россии против Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с возможной конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы писали, что российские спецслужбы объявили "охоту" на автора книг "Метро" Дмитрия Глуховского.

Как сообщал портал "Знай.uа", путин панически боится агрессии своего народа, и считает, что ведет войну с Западом.

Также "Знай.uа" писал, что Алексей Арестович сообщил о возможных осложнениях на передовой.