В Верховную Раду внесли законопроект о запрете продажи и использования салютов и петард.

Накануне президент Владимир Зеленский поручил рассмотреть такой запрет на период войны, однако депутаты считают, что он будет актуальным и в мирное время. Законопроект №7438 ожидает рассмотрения.

Петарды и салюты. Фото: YouTube
Петарды и салюты. Фото: YouTube

Авторы предлагают запретить использование и продажу салютов и петард, кроме фейерверков класса F1, это те, что имеют очень низкий уровень опасности и незначительный уровень шума, который не превышает 60 дБ. Также использовать специальные средства можно будет на сцене, класса Т1 и Т2.

Разрешение на использование пиротехники будут иметь ВСУ, Нацполиция и ГСЧС, согласно законодательным нормам.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Продавать разрешенные пиротехнические средства можно будет только украинцам, возраст которых достиг 16 лет. То есть дети до этого возраста не смогут травмировать ни друг друга, ни стариков, ни домашних животных "взрывными" выходками.

По мнению авторов проекта, у большинства людей в течение длительного времени будет сохраняться посттравматическое стрессовое расстройство, возникшее вследствие переживания обстрелов во время военных действий, говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекта, хотят запретить использование любых фейерверков, в частности салютов и петард, и проведения любых мероприятий с использованием пиротехники и взрывчатых веществ.

Напомним, ранее мы писали, что в Европе попросили Турцию занять более жесткую позицию в отношении России.

Как сообщал портал "Знай.uа", рорусские показали, куда идут деньги налогоплательщиков.

Также "Знай.uа" писал, что Дмитрий Медведев разъярен на весь мир из-за введенных санкций против сына.