СБУ задержала агента военной разведки рф, которая передавала врагу разведданные об украинских защитников на Житомирщине

Предательница сдавала позиции ВСУ, она сознательно сотрудничала с оккупантами, и агрессивно вела себя в социальных сетях, продвигая нарративы кремля. По данным следствия, агенткой оказалось создание женского рода из деревни на Житомирщине.

Задержание предательницы СБУ. Фото: Telegram
Задержание предательницы СБУ. Фото: Telegram

Сотрудник подразделения разведки вооруженных сил рф "примитив" женщину в запрещенных в Украине соцсетях, где она выражала агрессивную пророссийскую позицию. Россияне завербовали ее и присвоили псевдоним "Победа".

После начала полномасштабного вторжения рф женщина получила подробные инструкции от куратора по способам сбора и передачи необходимых им данных. Это была чрезвычайно важная для российской разведки информация, поскольку через это село двигались силы ВСУ, которые выбивали врага с временно оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

В ходе обысков правоохранители обнаружили у агента средства связи с кураторами военной разведки рф. Задержанная признала факт сотрудничества с врагом и дает показания о своей противоправной деятельности.

Переписка предательницы со спецслужбами рф. Фото: Telegram
Переписка предательницы со спецслужбами рф. Фото: Telegram

Следователи СБУ сообщили ей о подозрении в государственной измене. Теперь "победа" будет общаться разве что со стенами тюрьмы лет 15 как минимум. Максимальный срок лишения свободы за подобное преступление - пожизненное заключение.

Напомним, ранее мы писали, что россияне придумали новый способ откосить от войны в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинец 10 лет прожил в солнечной Италии, но вернулся защищать свою родину

Также "Знай.uа" писал, что украинский генерал Дмитрий Красильников о необходимости тяжелого вооружения.