В российской госдуме зарегистрировали законопроект об "отмене признания независимости Литвы" от 6 сентября 1991 года.

В частности, автор законопроекта считает, что постановление Госсовета СССР было незаконным, поскольку "нарушало Конституцию СССР".

Скриншот проекта
Скриншот проекта

В пояснительной записке к законопроекта его инициатор, депутат путинской партии "единая россия" пишет, что якобы после внесения поправок в конституцию страны РФ была признана правопреемником СССР на своей территории".

так называемый депутат рф отмечает, что постановление Государственного Совета СССР № ДС-1 о признании независимости Литовской Республики незаконно. Он сетует на якобы "отсутствие референдума о выходе и переходного периода".

Популярные статьи сейчас
Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Стоит отметить, что во время выхода Литвы из состава Советского союза, были жертвы среди мирных литовцев, за попытки силой подавить движение к суверенности республики.

После противостояния 6 сентября 1991 года на заседании Госсовета СССР под председательством Михаила Горбачева независимость Литвы, Латвии и Эстонии была признана.

Новость прокомментировал Михаил Подоляк. Он назвал подобное очередным доказательством, что ситуацию может исправить только тяжелое оружие Украины.

Намерения рф "отменить" независимость Литвы-еще одно доказательство, что аппетиты империи не ограничиваются Украиной. Любые разговоры о пути к миру через сохранение варварской физиономии Рф-самообман, который принесет войну на территорию ЕС. Путь к миру лежит через поставки тяжелого оружия. Михаил Подоляк.

Скриншот твита Подоляка
Скриншот твита Подоляка

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты начали угрожать военным ВСУ по телефону: каким сообщениям нельзя никогда верить.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские оккупанты начали проводить фейковые опросы в Херсонской области, готовят к псевдореферендуму.

Также "Знай.uа" писал, что украинец 10 лет прожил в солнечной Италии, но вернулся защищать свою родину, застал полномасштабную войну с банкой тушенки.