Стало известно о том, что в Запорожской области начались стычки между коллаборантами. Российские власти не справляются с поставленными задачами.

Об этом сообщил глава Областной военной администрации Алекснадр Старух.

Дело в том, что сейчас коллаборанты во временно оккупированном Мелитополе начали соперничать друг с другом за власть, и теперь это переросло в локальные разборки.

Александр Старух, председатель Запорожской облгосадминистрации \ фото ЗОГА
Александр Старух, председатель Запорожской облгосадминистрации \ фото ЗОГА

Кроме того, произошедшие не так давно взрывы в городе могут быть связаны именно с этим.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов рассказал украинцам, как выжить при ядерной атаке: "Нас остановить не может никто" Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше
Показать еще

"Те кто решил помогать врагу, уже начали об этом жалеть... Из-за жажды наживы и власти, среди коллаборантов начались стычки. Об этом свидетельствует появление случаев с подрывами и взрывами на оккупированных территориях. Предатели боятся за свою жизнь и теперь мечтают сбежать из нашей области в Крым", - сообщил председатель ЗОВА.

Мелитополь, митинг. Фото: Youtube
Мелитополь, митинг. Фото: Youtube

Ранее Александр Старух отмечал, что российские войска начали отходить сразу из двух районов в Запорожской области. Речь идет о Мелитопольском и Васильевском. Связано это может быть с ротацией, а потом и вовсе решили перебросить их в менее защищенные места.

Кроме того, в Запорожском регионе продолжается возведение линий защиты, что существенно помогает нашим Вооруженным Силам давать отпор оккупантам. В настоящее время создано много фортификационных сооружений на подступах к Запорожью.

Митинг в Мелитополе, скриншот: Youtube
Митинг в Мелитополе, скриншот: Youtube

Напомним, что 15-летний украинец спас Киев от оккупации, навел артиллерию ВСУ на колонну российских захватчиков

Ранее сообщалось, что жена посоветовала мужу-оккупанту покалечить себя на войне: иначе домой живым не вернется

Также, украинец в прошлом был успешным предпринимателем, но теперь сидит на передовой: закупил для побратимов мощные вездеходы