В Литве отреагировали на скандальный законопроект Госдумы РФ, в котором предложили отменить признание независимости Литовской республики.

Габріелюс Ландсбергис заявил, что рф управляют животные, поскольку "только такая страна могла начать войну в Украине", а само намерение о непризнании независимости Литвы назвал варварским. Интервью с дипломатом обнародовало Delfi.

Габриэлюс Ландсбергис. Фото: скриншот Youtube
Габриэлюс Ландсбергис. Фото: скриншот Youtube

Мы готовы защищать себя. Реагировать мы должны соответственно. Быть готовыми к защите – и сами, и с партнерами, с помощью политических, дипломатических и иных средств,

Напомним, 8 июня депутат Думы в рф предложил отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литвы в 1991 году.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Габриэлюс Ландсбергис заявил, что, по его мнению, русские и в политике, как и в войне, действуют не по человеческим нормам.

Кроме того, Ландсбергис также заявил, что будет добиваться включения главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в новый санкционный пакет ЕС.

Напомним, ранее мы писали, что Украине придется уничтожать русских в Черном море: нужна будет помощь союзников.

Как сообщал портал "Знай.uа", Лаврова в Турции поставили в тупик вопросом о краже зерна в Украине, ответить не смог, зато стал мямлить о цели.

Также "Знай.uа" писал, что женщина, которая в соцсетях агрессивно продвигала "русский мир", стала агенткой кремля: "победа" теперь ей будет сниться в тюрьме минимум 15 лет.