После введения санкций на рф, все, кто имеет возможность убегают из страны, кое-кто убегает не за границу, а в Украину, неизвестно на что надеясь. После громкого скандала с гражданством для Невзорова, стало известно, что еще один "страдалец" решил стать украинцем.

Российский олигарх Михаил Фридман консультируется с украинскими властями относительно того, чтобы получить украинское гражданство и перерегистрировать основные активы в Украину, сообщил руководитель НАЗК Александр Новиков в материале "Forbes Украина".

Михаил Фридман. Фото: скриншот Youtube
Михаил Фридман. Фото: скриншот Youtube

Известно, что Фридман является миллиардером и основателем Альфа-Групп.

По словам Новикова, такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, Виктора Вексельберга, который родился в Дрогобыче.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Это налоги, что выгодно Украине. Финансировать уничтожение режима Путина за счет российских олигархов-пожалуй, это лучшее, что может сделать Украина при таких обстоятельствах. Это выгодно и самим россиянам, ведь путин разрушает и убивает российскую экономику и россиян также Александр Новиков

Михаил Фридман. Фото: скриншот Youtube
Михаил Фридман. Фото: скриншот Youtube

На вопрос, усложнится процесс наложения санкций на Фридмана, если он откажется от гражданства РФ и останется гражданином только Израиля, Новиков заявил, что в планах экспертной группы — создание коалиции, в которую может войти Израиль.

Напомним, ранее мы писали, что Алексей Суханов из шоу "Говорит Украина" заявил, что Собчак кукла путина, а Дудь - пропагандист.

Как сообщал портал "Знай.uа", Невзоров назвал главную задачу Украины на сегодняшний день, никаких уступок россиянам.

Также "Знай.uа" писал, что российскую пропагандистку Овсянникову поставили в ряд с Зеленским и Тихановской.