Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине, Джон Хербст высказался касаемо поставок оружия его в страной ради борьбы с российскими оккупантами.

Об этом он заявил во время всеукраинского телемарафона, где регулярно рассказывают о новостях, которые случаются в Украине и на фронте. Регулярно к нему подключаются мировые лидеры, которые высказываются по поводу войны.

На этот раз бывший посол заявил, что Соединенные Штаты Америки должны поставлять Украине ракеты с еще большей дальностью, от 150 километров, иначе врага не победить.

Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook
Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже
Показать еще

"Мы не посылаем сразу то передовое оружие, которое Украина просит. Мы должны посылать ракеты с дальностью от 150 км вместо 70-80 км, которые предоставляются Украине сейчас", - отметил Джон Хербст.

При этом, в Белом доме все еще опасаются эскалации конфликта, и что украинские военные благодаря новому оружию смогут обстреливать российскую территорию, хотя подобных планов ни военное руководство Украины, ни политическое - ни разу не озвучивали.

Передача оружия Украине. Фото: YuoTube
Передача оружия Украине. Фото: YuoTube

Прислушаются ли к мнению мужчины в США - покажет лишь время. Сейчас мы все еще ждет оружие от партнеров, которое позволит вернуть обратно наши территории. Как оказалось, ленд-лиз - не такой уж и быстрый, и про доставку за 1-2 дня не более, чем сказки.

Напомним, что женщина, которая в соцсетях агрессивно продвигала "русский мир", стала агенткой кремля: "победа" теперь ей будет сниться в тюрьме минимум 15 лет

Ранее сообщалось, что в ВСУ ответили на самые распространенные вопросы про мобилизацию: есть ли повод для переживаний

Также, 15-летний украинец спас Киев от оккупации, навел артиллерию ВСУ на колонну российских захватчиков