Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович снова обратился к западным партнерам. Чем дольше они везут оружие, чем сложнее будет потом освобождать наши территории.

Об этом он заявил во время своего очередного интервью. Такие действия обозначают, что Запад несет свою долю ответственности за то, что сейчас происходит на временно оккупированных территориях Украины.

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

Мировым лидерам пора думать не о том, как бы "сохранить лицо" путину, а о том, как бы быстрее помочь Украине, и предотвратить тем самым еще больший конфликт.

"За Бучу, за Мариуполь, Херсон. И множество других населённых пунктов, где каждый день насилуют и убивают наших граждан. Стирают кварталами города, оставляя под завалами тела местных жителей", - сказал он в эфире UKRLIFETV.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

После этого Алексей Арестович вспомнил про уже третий сьезд министров обороны в Рамштайне. На этот раз там соберется рекордное количество участников, но, как показывают прошлые встречи, все это практически бесполезно.

"Больше 40-а участников было на прошлых встречах. Я хочу спросить: "Где результат, господа министры? Где системная передача оружия Украине в промышленных масштабах? Где результаты заявлений о поддержке Украины и разгроме России на поле боя?" - отметил советник главы ОП.

поставки западного вооружения в Украину
поставки западного вооружения в Украину

Напомним, что поставки оружия в Украину значительно задерживаются. Сначала были сроки, что к концу мая оружие уже будет накоплено, и к средине июня Украина сможет начать освобождать свои территории. Сейчас же речь идет уже про август-сентябрь. Именно тогда по мнению экспертов может наступить переломный момент.

Напомним, что в оккупированном Мелитополе начались стычки между коллаборантами - жалеют, что сдали город

Ранее сообщалось, что военный эксперт проанализировал стратегию российских оккупантов - при каких обстоятельствах ракеты летят на столицу

Также, более 90% граждан верят, что победа в войне рф против Украины будет за нами — опрос