Российские оккупанты планировали в случае захвата Киевской области раздать украинцам паспорта СССР. Об этих планах Кремля узнала военная контрразведка СБУ и предоставила фотодоказательсво.

После проведения так называемого "референдума", в случае захвата Киевщины, оккупанты планировали взять на учет всех жителей и обменять их паспорта на документы образца СССР.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

"В случае захвата Киевской области российские оккупанты планировали создать здесь оккупационную администрацию и организовать псевдореферендум для провозглашения местной республики. Всех жителей хотели взять на учет и в обмен на украинские документы принудительно раздать паспорта СССР – по крайней мере, на первое время до выдачи документов РФ", - рассказали в СБУ.

Паспорта СССР. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
Паспорта СССР. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

В СБУ предоставили фото подготовленных паспортов, схрон с которыми был обнаружен в заброшенном доме недалеко от города Макаров на Киевщине.

"Примечательно, что эти бланки были именно украинского образца – от имени БССР. То есть все надписи на них исполнены не только на русском, но и на украинском языке", - добавили в СБУ и отметили, что такие образцы не производились в Украине с 1990 года.

Ранее Знай сообщал, россиян на войну свозят в Украину, как бесправный скот - устраивались охранниками на нефтяные вышки.

Также мы писали, десантники успокоили украинцев видом уничтоженной техники оккупантов — работают профессионалы.

Кроме того, наш портал информировал, оккупанты ошарашены поведением пленных ВСУ: "Такое ощущение, будто не он у нас, а мы у него".