Херсонскую область увольнять постепенно, чтобы не рисковать людьми, заявил глава Николаевской ЭВА Виталий Ким.

Об этом Ким рассказал в интервью La Repubblica. Херсонцы и жители области ждут освобождения от российской оккупации. Председатель Николаевской ВГА Виталий Ким рассказал о планах освобождения Херсона.

Виталий Ким. Фото: Facebook
Виталий Ким. Фото: Facebook

По его словам, украинская армия не может себе позволить российскую тактику с большими рывками по открытой местности, которые ни к чему не ведут.

Если бы мы это сделали, то потеряли бы многих людей. У нас другая концепция войны и жизни: русские убивают своих солдат, мы пытаемся ограничить потери. Они стреляют, мы полагаемся на военную тактику Виталий Ким

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В интервью Виталий Ким рассказал, что россияне убивают своих солдат, мы стараемся ограничить потери. Они стреляют — мы полагаемся на военную тактику.

По словам Виталия Кима, украинская армия не может себе позволить российскую тактику с большими рывками, которые ни к чему не ведут.

Также Ким отметил, что они равнодушны к украинскому населению. Когда у них заканчиваются военные объекты, они стреляют в дома с мирными жителями.

Напомним, ранее мы писали, что бойцы ВСУ успешно выбивают оккупантов из Херсонщины, пошли в контрнаступление в нескольких направлениях.

Как сообщал портал "Знай.иа", на оккупированной Херсонщине украинских мужчин могут бросить против военных ВСУ.

Также "Знай.иа" писал, что российские оккупанты планировали раздать украинцам - "наполеоновские" планы курам на смех.