Советник главы Офиса президента Украины Михал Пододяк рассказал, сколько нужно Украине западного вооружения для "паритета" с россией. Без этого не справимся с оккупантами.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина высказывается о войне в Украине, и комментирует действия как оккупантов, так и мировых лидеров.

Сейчас же, спустя практически четыре месяца полномасштабной войны, он решил прямо заявить о том, чего именно и сколько сейчас нужно Украине, дабы победить российских оккупантов. Запад все это может предоставить в кратчайшие сроки, однако, почему-то продолжает тянуть.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"Буду прямолинейным. Чтобы закончить войну и выбросить Россию из Украины, нам нужен паритет тяжелого оружия: 1000 гаубиц калибра 155 мм; 300 РСЗО; 500 танков; 2000 единиц бронетехники; 1000 дронов. 15.06 в Брюсселе будет встреча Контактной группы министров обороны. Ожидаем решения" - пишет Михаил Подоляк.

Михаил Подоляк, фото: скриншот
Михаил Подоляк, фото: скриншот

Дело в том, что в среду, 15 июня в Брюсселе должна состояться встреча контактной группы по вопросам обороны Украины, где соберутся министры из десятков стран мира. До этого уже было проведено две встречи, однако, как видим, особого результата это не дало, и Украина продолжает бороться с захватчиками с тем, что есть на вооружении.

Михаил Подоляк. Фото: Facebook
Михаил Подоляк. Фото: Facebook

Украина также получила приглашение поучаствовать в заседании Североатлантического совета на уровне министров обороны, которое состоится 15-16 июня в Брюсселе. Удастся ли им решить проблему - узнаем уже через несколько дней.

Напомним, что женщина, которая в соцсетях агрессивно продвигала "русский мир", стала агенткой кремля: "победа" теперь ей будет сниться в тюрьме минимум 15 лет

Ранее сообщалось, что экс-премьер-министр Италии и друг путина рассказал о своих попытках остановить войну

Также, 15-летний украинец спас Киев от оккупации, навел артиллерию ВСУ на колонну российских захватчиков