Польша, ставшая крепким плечом поддержки для украинского народа, с оружием в руках готова защищать свою свободу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью, что Польша много веков была в плену России и "не хочет обратно в это рабство". Об этом речь идет в польском изданы wprost.pl.

Матеуш Моравецкий. Фото: скриншот YouTube
Матеуш Моравецкий. Фото: скриншот YouTube

Если Россия когда-нибудь подумала напасть на Польшу – Кремль должен знать, что в Польше 40 миллионов поляков готовы с оружием в руках защищать свою родину. Матеуш Моравецкий

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Путин может нанести ракетные удары по Польше Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"
Показать еще

Дипломатическая "перепалка" Польши и рф продолжается не один тур. После того как Польша решительно осудила рф и подставила плечо поддержки украинцам, в рф всячески пытаются придумать новые нарративы, относительно дружбы наших народов. Очередной шпилькой для рашистов стало предложение Польши предоставить Украине ядерное оружие, ведь россия нарушила Будапештский меморандум.

После этого заявления в России стали угрожать ядерным ударом по Польше. А поляки ответили, что готовы защищать свою страну с оружием в руках. Чем дальше заходит война и растут ставки – тем больше найдется государств, готовых к сопротивлению.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша много веков была в плену россии и "не хочет обратно в это рабство".

Мы отвергаем их колониализм, их империализм. Мы в свободной стране, и мы будем бороться за свою свободу.

Скриншот статьи
Скриншот статьи

Напомним, ранее мы писали, что из-за России мир вновь оказался под опасностью, крупнейшая гонка ядерных вооружений.

Как сообщал портал "Знай.uа", Михаил Подоляк рассказал, сколько нужно западного оружия для победы ВСУ.

Также "Знай.uа" писал, что оккупанты предлагают работать жителям захваченных территорий за еду.