Два дня с 14 по 16 июня на границе Украины с республикой беларусь будут проводиться масштабные учения, об этом сообщили в минобороны беларуси.

Масштабные учения связаны с "выполнение задач с назначением в современных условиях сложной ситуации", - сказано в ТГ-канале ведомства.

александр лукашенко. Фото: скриншот Youtube
александр лукашенко. Фото: скриншот Youtube

В сообщении ссылаются на начальника тыла Вооруженных Сил беларуси генерал-майора Андрея Бурдика. На учениях должны тренировать слаженности органов военного управления тылового обеспечения, повышать "живучести подразделений и объектов тыла, тренировать и приобретать практические навыки солдат и тех, кто находится в тылу к действиям в условиях повышенной сложности.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Также сообщается, что На станции в Гомеле находится эшелон с гаубицами. Среди эшелона замечено 13 САУ "Акация", все новые с тканью на конце дула. Также в эшелоне два цельнометаллических вагона. Эти гаубицы и другие вагоны приблизились к границе с Украиной.

Чуть ранее в Беларуси объявляли, что могут перейти к военному положению.

Также стало известно, что лукашенко хочет усилить КГБ. По словам самопровозглашенного лидера, Комитету следует расширять свои функции.

Напомним, ранее мы писали, что истек письмо со всей правдой от белорусского добровольца, который воюет за Украину против оккупанта.

Как сообщал портал "Знай.uа", странное решение в Беларуси-местные власти идут на радикальные шаги, которые коснутся и поляков.

Также "Знай.uа" писал, что Макс Гордеев сообщил, нападет ли Беларусь на Украину и когда Лукашенко закончит свое правление.