Так называемый Крымский мост соединяет Россию и Крым. После акнексии, Путин строил его почти пять лет. Эта "кишка подачи резерва", по словам генерал-майора Марченко, должна быть обезврежена.

Техническая документация моста содержит информацию о рельефе местности, дорожного покрытия, опоры моста, противооползневые конструкции и другую инфраструктуру, сообщают в ГУР.

Чертеж "Крымского моста". Фото: скриншот ГУР
Чертеж "Крымского моста". Фото: скриншот ГУР

в ближайшем окружении Путина заявляют о" гарантированной " безопасности Крымского моста. Представитель кремля Дмитрий Песков утверждает, что военные РФ полностью контролируют ситуацию. Впрочем, трудно серьезно относиться к заявлениям о полной безопасности от людей, которые не способны обеспечить сохранность технической документации стратегического объекта

Чертеж "Крымского моста". Фото: скриншот ГУР
Чертеж "Крымского моста". Фото: скриншот ГУР

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Напомним, этот мост через Керченский пролив открыли в мае 2018 года. В декабре 2019 года Россия запустила железнодорожное сообщение по этому мосту, после чего США ввели дополнительные санкции. Уничтожение моста начали обсуждать после того, как россия осуществила полномасштабное вторжение.

В апреле секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ВСУ готовы нанести удар по Крымскому мосту при первой же возможности. Такое же мнение недавно повторил генерал Дмитрий Марченко, который заявил, что это первая и основная цель после получения необходимого вооружения.

Чертеж "Крымского моста". Фото: скриншот ГУР
Чертеж "Крымского моста". Фото: скриншот ГУР

Напомним, ранее мы писали, что генерал-майор ВСУ Марченко указал основную цель защитников после получения дальнобойной оружия

Как сообщал портал "Знай.uа", ВСУ могут начать освобождать временно оккупированные территории до конца лета, но есть один нюанс.

Также "Знай.uа" писал, что поставки оружия-это капля в море, нужны удары ракет в тыл рф-военный аналитик Фрэнк Ледвидж.