Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович высказался на тему того, смогут ли украинцы вернуться в жизнь, которая у них была до 24 февраля 2022 года.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является.

По словам мужчины, этого уже не произойдет никогда. Люди хотят, чтобы все было по-старому, по доброму, и постоянно находятся в психологическом состоянии ожидания. Но, к украинцам еще не пришло осознание того, что это заведомо невыполнимая цель, и бороться мы должны не за Старую Украину, а за новую.

"Это Новая Украина даже чисто материалистически имеет шансы сократиться территориально, и уж точно - потерять приличную часть граждан, которые не вернутся из Европы/мира из-за постоянной военной опасности, сокращения экономики и личных перспектив. Соответственно, от нас требуется глубокое осмысление новой реальности, контуров и назначения Новой Украины" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Государство должно полностью перестроить экономический уклад и систему национальной безопасности. Это так называемая программа-минимум для выживания. А вот обычным гражданам нужно сменить жизненные стратегии, а также образ той самой жизни.

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

"Если смотреть с точки зрения четырёх базовых проектов Украины (еврооптимистичного, националистического, советского и российского), то уже видно, что российский взял у нас кусок территории, советский, возможно, будет легитимизировать это взятие, националистический мечтает сделать из Украины Анти-Россию, а еврооптимистический пытается делать хорошую мину при плохой игре, старательно изображая, что пипеточная помощь Запада - это и есть высшая мудрость Европы, которую только мы и могли ожидать" - продолжает Алексей Арестович.

Война может закончиться относительно быстро, в течении года. Тогда мы вернем все свои территории, которые нагло забрали россияне, а вот победят украинцы лишь в тот момент, когда определятся, какую новую Украину мы хотим построить.

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

Напомним, что военный учет 2022: будут ли мобилизовать женщин, и как происходит эта процедур

Ранее сообщалось, что Зеленский призвал Данилова проверить готовность к нападению из беларуси: все четыре области

Также, поставки оружия-это капля в море, нужны удары ракет в тыл рф - военный аналитик Фрэнк Ледвидж.