Особую роль в кровопролитной войне россии против Украины играют военные медики, которые каждый день, рискуя собственной жизнью, спасают чужие. Они действительно стали "ангелами в пикселе".

Историю одного из них рассказали на фейсбук-странице Оперативного командования "Север". Боевой медик Юрий родом из Житомирщины. Он имеет медицинское образование фельдшера и 27-летний стаж работы в медицине. Срочную службу мужчина также проходил в должности медика.

"В бригаду пришел в 2018 году. Пришел служить, потому что по телевизору увидел своего начмеда. Он говорил о катастрофической потребности в медиках на фронте. Я долго не думал", - говорит мужчина.

Боевой медик Юрий, facebook.com/kommander.nord
Боевой медик Юрий, facebook.com/kommander.nord

Оперативно и четко спасать жизни украинских воинов, которые мужественно сдерживают нашествие российских захватчиков, Юрию помогает немалый опыт работы в медицине. Ведь в гражданской жизни он научился работе с медикаментами, неотложными состояниями, а также с людьми. Тем не менее, он отмечает, что военная медицина и гражданская очень отличаются.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"Мы в прямом смысле слова залетаем под обстрел. Наша машина, как сыто уже. Хватаем носилки, потому что медлить нельзя, и бежим. Переждать возможности нет. На кону - жизнь человека, бойца, которого потерять нельзя. Вывозим, выносим раненого. По дороге стабилизируем состояние. Не важно, кого ты лечишь: то ли родственник, то ли собрат, - главное холодно отнестись и поскорее оказать помощь. Профессионализм - на первом месте", - рассказывает он. боевой медик Юрий

Военный медик также признается, что к таким условиям на самом деле привыкнуть невозможно, однако и поддаваться эмоциям тоже нельзя. Все мысли, кроме алгоритма сохранения жизни, должны идти на задний план, добавляет он.

Боевой медик Юрий, facebook.com/kommander.nord
Боевой медик Юрий, facebook.com/kommander.nord

Скриншот: facebook.com/kommander.nord
Скриншот: facebook.com/kommander.nord

Напомним, боец ВСУ с позывным Спрут рассказал о захвате вражеского "Тайфуна": "Русские очень гордились им на параде 9 мая"

Также мы писали, "Я не Арестович, но могу вас всех успокоить": слова простого военного медика, укрепляющие веру в победу

Напомним, творческий защитник Сергей признался, кого мечтает нарисовать после победы Украины: "С венчиком из полевых цветов на голове"