Стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала российского агента, который разведывал позиции Вооруженных сил Украины в Сумской области.

Об этом оповестили на страницах ведомства в социальных сетях.

Контрразведка обнаружила агента российских спецслужб, который пытался проводить разведывательно-подрывную деятельность.

Им оказался житель Сумской области, и при помощи специального оборудования передавал врагу информацию о дислокации, вооружении, а также о перемещении подразделений ВСУ в пограничных районах.

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Установлено, что предатель был завербован представителем русских спецслужб во время полномасштабной злости России против нашего страны. По заданию захватчиков агент осуществлял фото- и видеофиксацию расположения оборонных объектов и движения украинской военной техники. Полученные материалы с привязкой к местности злоумышленник переправлял куратору через закрытые каналы электронной связи" - говорится в сообщении под постом.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов нашли компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами преступной деятельности.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

На данный момент решается вопрос касаемо того, чтобы вручить ему подозрение в госизмене, совершенную в условиях военного положения.

Напомним, что Украина вводит визовый режим для граждан россии - Владимир Зеленский

Ранее сообщалось, что Елена Зеленская рассказала мировым коллегам, чем занимаются украинки во время войны: многие могли бы взять пример

Также, США предоставят украинским военным первые РСЗО уже к концу месяца: оккупанты, стерегитесь