Стало известно о том, что Военно-морские силы ВС Украины ликвидировали еще один буксир черноморского флота рф "Василий Бех".

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 17 июня.

По предварительной информации, он транспортировал боеприпасы и личный состав оккупантов на остров Змеиный, но, был поражен украинскими ракетами. Еще одна крупная потеря для россиян, которая только на руку Украине.

Отмечается также, что экипаж состоял из 33 людей, из которых 23 ранены, а еще 10 оказались без вести пропавшими.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Даже наличие на борту зенитно-ракетного комплекса Тор не помешало ВМС Украины демилитаризировать российских захватчиков", - подчеркнули украинские военные.

Напомним, что судно "Василий Бех" являлось относительно новым пополнением российского черноморского флота. Он считается спасательным судном, и был включен в состав в марте 2017 года.

Технические характеристики буксира Василий Бех:

  • водоизмещение: 1670 т (по данным ВМС Украины — 1605 т);
  • размеры: длина — 57 м, ширина — 14 м, осадка — 3,2 м;
  • скорость полного хода: 14 узлов;
  • экипаж: 26 человек;
  • спасательное оборудование: лебедка, гак, грузоподъемные устройства, водолазный комплекс с барокамерой, средства пожаротушения — 3 лафетных ствола производительностью по 500 м3/ч; подводный аппарат Марлин-350 с глубиной работы до 400 метров;
  • число дополнительных мест для пострадавших/спасаемых/транспортируемых людей — 36.

    Василий Бех, фото: свободный источник
    Василий Бех, фото: свободный источник

Это очередное транспортное средство, о котором оккупанты говорили как "аналогов нет", и как видим, оно уже пошло ко дну. К слову, вполне вероятно, что в Кремле будут пытаться отомстить, поэтому могут усилиться ракетные обстрелы.

Напомним, что украинцам помогают очищать землю от "скверны": Легион "Свобода России" взял в плен оккупантов

Ранее сообщалось, что Украина вводит визовый режим для граждан россии - Владимир Зеленский

Также, Елена Зеленская рассказала мировым коллегам, чем занимаются украинки во время войны: многие могли бы взять пример