Юлия Паевская по позывному Тайра из "Азова" – народный герой Украины, которая восемь лет спасала жизнь военных и мирных жителей на Донбассе. Тайра попала в плен российских оккупантов в Мариуполе 16 марта, но недавно ее освободили.

О том, как Юлия себя чувствует сейчас эксклюзвно рассказала ее подруга Елена Мосийчук в эфири студии "Сніданок з 1+1".

Тайра. Фото: скриншот Youtube
Тайра. Фото: скриншот Youtube

Девушка еще не успела пообщаться с подругой, так как из-за условий, в которых была Тайра, медик пока отдыхает и проводит время с семьей.

Пока Паевская была в плену, подруга тоже не могла с ней связываться, так как Елена узнала о том, что Тайра попала в плен от своих собратьев из Азова. У Тайры сразу забрали телефон и связь пропала. В первый раз они увидели Юлию, когда ее показали в российских СМИ.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Тайра. Фото: скриншот Youtube
Тайра. Фото: скриншот Youtube

Рассказала Мосийчук и о том, как она впервые увидела Тайру, о их знакомстве.

"С 2014 года с первых дней я служила парамедиком в полку "Азов" и мы пересекались. Мы начали общаться. То она приезжала ко мне "на перевал" - отдохнуть и поесть. Потом, когда была ротация, я приходила к ней в гости и познакомилась с ее дочерью, помню ее бунтарем-подростком, и с ее мужем. Так и начали дружить... С того времени я начала называть ее "Мать" потому что она мне была, как мама",- вспоминает Елена.

Девушка утверждает, что Тайра невероятная мать и жена, а еще она очень добрый человек.

"У ее дочери в подростковом возрасте был тяжелый характер, но Тайра никогда на нее не кричала. Ее дочь очень талантливая и Тайра ее всегда поддерживала. Муж у нее очень спокойный, но и Тайра всегда на дзене ходит, какая ситуация бы не была. Она всегда поддерживате трезвый разум у собратьев и она, как самурай".

Напомним, что дочь парамедика Тайры, которую похитили россияне, просит мир помочь вызволить маму: "Горжусь быть дочкой".

Ранее мы сообщали, что голуби не в тренде, могут выдыхать, комарам приготовиться: Минобороны рф вновь начиталось фэнтези.