Стало известно о том, что российская федерация применила за четыре месяца полномасштабной войны против Украины уже более 200 видов запрещенных боеприпасов.

Об этом сообщают журналисты The New York Times.

Были изучены более тысячи фотографий с боеприпасами, которые сделаны в Украине за последние четыре месяца противостояния. Эксперты пришли к выводу, что подавляющее большинство из них относились к неуправляемым.

Вражеские боеприпасы, фото: свободный источник
Вражеские боеприпасы, фото: свободный источник

Это 210 видов боеприпасов, которые были запрещены различными международными договорами, так как большинство их них относятся к кассетным боеприпасам, а также к их суббоеприпасам.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Обычное международное гуманитарное право и договоры, включая Женевские конвенции 1949 года и протоколы к ним, требуют, чтобы движущим принципом войны была военная необходимость, которая обязывает всех комбатантов направлять свои действия на законные военные цели. Закон требует баланса между военной миссией и человечностью.

Ракеты. Фото: YouTube
Ракеты. Фото: YouTube

Нельзя не отметить того факта, что они могут угрожать десятилетиями после того, как война будет окончена. Ранее канцлер Германии отмечал, что Украине грозит опасность ближайшие сто лет после войны, так как Германия по сей день находит боеприпасы со времен Второй мировой войны.

Напомним, что все это время россия обстреливает украинские города со всевозможного оружия, и сильнее ядерного уже ничего не осталось, но остается надежда, что до этого никогда не дойдет.

Противокорабельные ракеты. Фото: YouTube
Противокорабельные ракеты. Фото: YouTube

ВСУ успешно противостоит российским оккупантам, хоть еще в конце февраля в это никто не верил. "Вторая в мире армия" знатно облажалась, и теперь над ними насмехается весь мир.

Напомним, что Елена Зеленская рассказала мировым коллегам, чем занимаются украинки во время войны: многие могли бы взять пример

Ранее сообщалось, что США предоставят украинским военным первые РСЗО уже к концу месяца: оккупанты, стерегитесь

Также, военный учет 2022: будут ли мобилизовать женщин, и как происходит эта процедура