Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Илья Кива, который после 24 февраля обвинил свою страну во всех грехах, снова придумал новую сказку о превентивном ударе.

Высказался об этом он в своем Telegram-канале, где каждый раз усердно пытается переубедить весь мир в своей адекватности, но получается крайне плохо.

На этот раз опытный пропагандист решил рассказать о том, якобы Польша сейчас планирует захватить западные области Украины. Связано его мнение, которое нужно пропускать мимо ушей, с недавним заявлением президента Польши Анджея Дуды.

Илья Кива, фото: скриншот
Илья Кива, фото: скриншот

"Польша активно продолжает подготовку к захвату Западной Украины", — написал он в своем Telegram-канале.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Дело в том, что во время дня польской диаспоры гарант заявил, что "в ближайшем будущем границ между Польшей и Украиной больше не будет", и народы смогут "вместе жить на одной земле". Это вынудило бывшего депутата Украины высказать очередной бред.

Естественно, никто не будет воспринимать слова пропагандиста серьезно, однако, выглядит смешно. Он многие годы работал в Украине, и пытался нарушить стабильность во власти.

Кива. Фото: Telegram
Кива. Фото: Telegram

После 24 февраля он сбежал сначала в Испанию, после чего переехал в россию. По всей видимости навсегда, так как здесь его никто не ждет. Тем более, не так давно Восьмой апелляционный административный суд удовлетворил иск Минюстиции, и запретил деятельность политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Илья Кива-фото из Фейсбука
Илья Кива-фото из Фейсбука

Напомним, что в Молдове снова начались митинги против действующей власти: Кремль продолжает раскачивать ситуацию

Ранее сообщалось, что биография "украинских" гауляйтеров, которые встали на сторону "русского мира": осужденный за педофилию, любитель запрещенного и уборщик

Также, СБУ обезвредила опасную группировку, подконтрольную российским спецслужбам:маскировались под добровольцев