Полномасштабная война в Украине идет уже практически четыре месяца. Российские оккупанты и техника могут располагаться где угодно, поэтому, нужно быть готовым ко всему.

О танках, которые используют захватчики рассказали на странице Военного телевидения Украины в социальной сети Facebook.

Эта информация нужна для того, чтобы знать об используемой россиянами технике, а также чтобы научиться распознавать её по внешним признакам в случае наступления врага.

В этот раз речь пошла о семействе танков Т-72, которую в своем большинстве использует российская армия.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Вот, к примеру танки Т-72Б1 образца 1984 года. В них нет комплекса управляемого вооружения 9К120 "Свер". Это единственное его отличие от Т-72Б.

Танки рф. Фото: Facebook
Танки рф. Фото: Facebook

В старших модификациях танков Т-72 танковый прожектор "Луна" размещен с правой стороны от пушки. В более современных модификациях он и вовсе отсутствует.

Также, у них есть широкие катки согнутой формы с характерным рисунком в виде цветка. Кроме этого, они больше, нежели в танках Т-64 или Т-80.

Он был разработан в 1973 году, и имеет ряд модификаций вплоть до 2016 года.

Кладбище разбитых танков рф. Фото: Youtube
Кладбище разбитых танков рф. Фото: Youtube

В образцах 1989 году прицел наведения 1К13. Блоки динамической защитны на передней части башты. По 4 клинообразных блоков с каждой стороны от пушки.

Надеемся, что вам не придется это изучать, однако, как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Танки, фото: скриншот из видео
Танки, фото: скриншот из видео

Напомним, что Харьков снова под ударом - россияне возобновили атаки, в попытке сделать его прифронтовым городом

Ранее сообщалось, что украинка отпустила мужа тушить пожар и потеряла навсегда за путина, коллега Карпачева дала ценный совет

Также, СБУ обезвредила опасную группировку, подконтрольную российским спецслужбам: маскировались под добровольцев