СБУ задержала российского диверсанта, который прибыл с Ближнего Востока готовить взрывы на Укрзализныце.

Представитель Службы безопасности Артем Дихтяренко рассказал как контрразведке СБУ удалось предотвратить серии масштабных диверсий на железной дороге. Служба вычислила и задержала российского агента в Черновцах.

Артем Дехтяренко, скриншот из видео
Артем Дехтяренко, скриншот из видео

По данным следствия, задержанный был на агентурном связи подконтрольных россии спецслужб так называемой "днр", имеет паспорт гражданина Украины и киевскую прописку, но длительное время находился на "консервации" в одной из ближневосточных стран. пресс-секретарь СБУ

СБУ задержали диверсанта. Фото: скриншот Facebook
СБУ задержали диверсанта. Фото: скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

В ходе расследования выяснилось, что после начала полномасштабной агрессии рф агент получил от своих "кураторов" задача прибыть в Украину. Здесь он должен был собирать разведданные о транспортных каналах поставки оружия и военной техники, расположение резервуаров с горючим и дислокацию украинских войск на Буковине.

СБУ задержали диверсанта. Фото: скриншот Facebook
СБУ задержали диверсанта. Фото: скриншот Facebook

Опираясь на данные от агента враг планировал осуществить диверсии, в том числе взрывы на объектах железной дороги и логистических складах.

Теперь агенту сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, ранее мы писали, что косійські оккупанты используют против Украины и ее народа запрещенные боеприпасы.

Как сообщал портал "Знай.uа", пленный оккупант признался в огромных потерях собратьев, до 70% состава за один бой.

Также "Знай.uа" писал, что рашисти заказали шашлык в Херсоне и получили счет автоматной очередью.