Министр обороны Кристин Ламбрехт ответила на вопросы депутатов в Бундестаге в среду, 22 июня, относительно использования Украиной предоставленной оружия.

По словам министра, они убедились в том, что Украина будет использовать оружие только для обороны. Об этом сообщают в издании Focus.

Кристин Ламбрехт. Фото: скриншот Youtube
Кристин Ламбрехт. Фото: скриншот Youtube

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт во время своего выступления в Бундестаге заявила, что одна из ее целей в контексте предоставления Украине оружия – гарантировать, что это не приведет к дальнейшей эскалации.

Предоставление оружия в зону боевых действий не было простым решением. Если вы спрашиваете меня, то Украина не накапливает оружие, но его должно быть достаточно для защиты от агрессора-России Кристин Ламбрехт

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Оружие из Германии. Фото: скриншот Youtube
Оружие из Германии. Фото: скриншот Youtube

После вопроса о том, есть ли уверенность, что Украина не будет использовать оружие, чтобы нападать на территорию рф, министр ответила:

Нам не нужно было этого требовать от Украины, они прямо сами об этом заявили. У нас есть уверенность в том, что Украина будет использовать оружие только для обороны

Также по сообщению Кристин Ламбрехт украинские защитники со следующей недели начнут обучение работе с РСЗО "Магѕ-II" в Германии.

Оружие из Германии. Фото: скриншот Youtube
Оружие из Германии. Фото: скриншот Youtube

Напомним, ранее мы писали, что международные санкции и начало войны в Украине поставили на паузу реализацию амбициозных российских инфраструктурных проектов.

Как сообщал портал "Знай.uа", США привезут в Украину "охотника за нацистами", накажут каждого виновного российского оккупанта.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты придумали новый способ, как бороться со всеми "несогласными".