Российский пропагандист Дмитрий Медведев снова выдавил из себя лживое заявление. Речь пошла про вступление в НАТО Украины, Финляндии и Швеции.

Об этом он заявил во время одного из своих интервью, которые были опубликованы в сети.

По мнению бывшего президента россии, если Финляндия и Швеция станет частью НАТО, то это ничем не грозит россии, даже несмотря на общую границу с одной из них. Однако если Украина захочет этого, то это грозит третьей мировой войной.

Дмитрий Медведев, фото: скриншот
Дмитрий Медведев, фото: скриншот

"Украина в НАТО на порядок опаснее для нашей страны, чем Финляндия со Швецией. Для нас Крым — часть России. И это — навсегда. Любая попытка посягнуть на Крым — это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, — это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа» - пишет пропагандист Дмитрий Медведев.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Проблем с Финляндией и Швецией не возникнет по мнению замглавы Совбеза рф по причине того, что у них нет никаких территориальных споров, и даже поводов для них. Однако, почему-то он не учитывает тот факт, что если бы не империализм путина, то и с Украиной бы не возникло никаких проблем.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

"Если они почувствуют себя лучше и спокойнее, вступив в альянс, — на здоровье. НАТО и так рядом с нашей страной, без Швеции и Финляндии. Но, безусловно, мы будем готовы к ответным шагам" - говорится далее.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

В общем, они всячески пытаются оправдать свое нападение на украинские территории, и ежедневно ищут новую причину, почему это произошло.

Напомним, что НАТО признает россию страной, которая несет наибольшую угрозу - Столтенберг увеличит количество боеготовых подразделений

Ранее сообщалось, что россияне попытаются победить Украину при помощи резервистов, что об этом думают в британской разведке

Также, в Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы"