Выживший после крушения крейсера "Москва" моряк отправился на допрос к украинским спецслужбам, где рассказал много занимательных вещей.

Об этом стало известно благодаря опубликованному в сети ролику от Службы безопасности Украины. Размещен он был на официальных страницах ведомства в социальных сетях.

Этот россиянин пытался спасти флагман Черноморского флота, который пошел на дно практически три месяца назад, а после этого перешел воевать в пехоту.

Видимо, фортуна на этой войне явно не на его стороне, и по время первого же боевого задания его взяли в плен.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

"Там было много трупов и, в основном, спасение происходило очень печально. Корабль потеряли, он потонул, его не смогли отбуксировать… Я насмотрелся, что было на "Москве", и не хотел дальше видеть, что посередине моря умираешь. Это очень страшно. И я отказался…", - рассказывает российский оккупант.

Крейсер "Москва", фото: свободный источник
Крейсер "Москва", фото: свободный источник

После этого он при помощи инструкторов переквалифицировался в пехотинца, и его отправили на разведку в Донецкую область. Первое же боевое задание оказалось неудачным для него.

"Разведчики" наткнулись на засаду ВСУ и уцелеть удалось лишь трем из 30. Российские командиры бросили раненых на поле боя. Медицинскую помощь он получил уже от бойцов ВСУ, пленивших его" - говорится в сообщении под постом.

Теперь он дает сведения Службе безопасности Украины.

Напомним, что путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор

Ранее сообщалось, что украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь

Также, Виталий Ким проговорился о том, хотелось ли все бросить из-за злости на оккупантов