Стало известно о том, что вероятнее всего российские оккупанты покинули остров Змеиный. Не смогли противостоять напору Вооруженных сил Украины.

По предварительной информации они покинули остров на 5 катерах, а остатки своей техники подорвали. Информация пока что не подтверждена официальными ведомствами, однако, если это действительно так, то новость хорошая.

"В течение ночи, в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник наспех эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров" - говорится в сообщении на странице Оперативного командования "Юг".

По сети также разошлась фотография, на котором видно, что на данный момент остров Змеиный весь покрыт пожаром, и продолжают раздаваться взрывы. Ждем теперь официальную информацию от Генштаба, и празднуем еще одну маленькую, но стратегически важную победу над оккупантами.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Остров Змеиный, фото: Facebook
Остров Змеиный, фото: Facebook

Он был под оккупацией свыше 2 месяцев, и именно при помощи этого расположения оккупанты регулярно обстреливали Одесскую область. Сейчас, если они покинули позиции, обстрелы вероятнее всего прекратятся. ВСУ регулярно наносили удары по оккупантам на острове, и смогли вернуть его под украинский контроль.

Остров Змеиный, фото: скриншот из видео
Остров Змеиный, фото: скриншот из видео

Напомним, что террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны

Ранее сообщалось, что после эпопеи с "байрактарами", Чехия решила не пасти задних и передать Украине беспилотники собственного производства

Также, афганец не колеблясь встал на защиту Украины: мужественный воин объяснил свою мотивацию