Стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала российского информатора, который разведывал данные для совершения ракетных ударов и диверсий на украинской границе.

Об этом стало известно благодаря новому ролику, что размещен на официальных страницах ведомства в социальных сетях.

Это была многоэтапная спецоперация, в ходе которой Служба безопасности Украины задержала очередного агента, который за деньги продал Украину. Он собирал разведывательные данные касаемо позиций Вооруженных сил Украины, а также делился геолокацией критической инфраструктуры в Черниговской области.

Всю информацию он передавал своему сообщнику, который размещен на Ближнем Востоке. Его также уже задержала контрразведка СБУ в Черновицкой области, куда тот прибыл для подготовки серии взрывов на обьектах Укрзализныци.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"Оба мужчины входили в состав агентурной сети спецслужб России, которая была создана для взрывной деятельности на западе Украины. После задержания своего «связного» информатор получил новую задачу – разведывать расположение украинских войск и стратегических объектов вблизи границы с РФ" - говорится в сообщении под постом.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Эти данные использовались для подготовки ракетных ударов, которых, к счастью, сейчас удалось избежать. На данный момент задержанному сообщили о подозрении, и легко он не отделается от совершенного преступления.

Напомним, что ВСУ сумели отбить оккупантов из острова Змеиный - бежали на катерах и подрывали технику

Ранее сообщалось, что боец ВСУ рассказал, через какие испытания пришлось пройти с начала полномасштабного вторжения

Также, в Херсоне оккупанты украли металлические "ежи" и заменили деревянными: под стать фанерным белорусским танкам