Стало известно о том, что в Великобританию прибыла первая ротация украинских военных для учений. Уже совсем скоро они смогу продемонстрировать навыки на фронте.

Об этом сообщил Министр Минобороны Великобритании Бен Уоллес.

Украинцы уже начали обучаться у британских партнеров. Спустя некоторое время они выйдут настоящими профессионалами, и дадут отпор российским оккупантам на поле боя.

Министр Минобороны Британии, Бен Уоллес
Министр Минобороны Британии, Бен Уоллес

"Недавно в Великобританию прибыла первая ротация украинских военнослужащих. Эти украинские солдаты пройдут курсы, основанные на базовой военной подготовке Великобритании. Это включает в себя огневую подготовку, первую помощь на поле боя, полевую выучку, тактику патрулирования и обучение законам вооруженных конфликтов", — говорится в заявлении

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно
Показать еще

Учения ВСУ с  NLAW и M-141, фото: Facebook
Учения ВСУ с  NLAW и M-141, фото: Facebook

Ранее премьер-министр Борис Джонсон предложил запустить масштабные учения для наших военных. Каждые четыре месяца они смогут обучить до 10 тысяч солдат, что не может не радовать. Каждый курс будет длиться несколько недель.

Бен Уоллес отметил, что Великобритания будет стремиться увеличить масштаб и частоту этих курсов, а также будут обсуждать с международными партнерами варианты того, как расширить эту программу.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Я буду информировать парламент о результатах этих начальных курсов и любых планах по расширению масштаба или объема программы", – сказал министр Минобороны Великобритании.

Мы крайне благодарны нашим друзьям, которые помогают нам побороть российских оккупантов. С такими партнерами победа будет уже скоро.

Напомним, что пьяные буряты с автоматами пошли к россиянам выяснять, почему они воюют, а те сидят в тылу

Ранее сообщалось, что в Мариуполе оккупанты воруют даже гранитную плитку, и свозят все в захваченный Донецк - мародерство полным ходом

Также, Денис Шмыгаль разделил между странами украинские области, что об этом известно