Канцлер Германии Олаф Шольц сделал новое заявление касаемо помощи для Украины. Считают, что сделали очень много, в том числе что касается вооружения.

Так канцлер ФРГ ответил на вопрос депутатов бундестага. Он заключался в непонимании, почему его правительство отказывается передавать Украине простаивающие у завода-производителя бронетранспортеры Marder.

В них крайне была заинтересована украинская сторона, ведь Германии они не нужны, судя по всему, а вот в борьбе с россиянами могли сделать свой значительный вклад.

Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

В ответ на критику депутата, Олаф Шольц отметил, что Германия уже "мобилизовала для Украины много помощи, в том числе, вооружениями", и напомнил про переданные самоходные гаубицы PzH 2000, реактивных системах залпового огня, зенитные установки Gepard, а также радиолокационные станции контрбатарейной борьбы Cobra и системы ПВО IRIS-T.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Путин может нанести ракетные удары по Польше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Мы - участники того, что делают союзники, наши друзья. Так мы будем действовать и дальше, ничего в одиночку мы делать не будем", - заявил канцлер, имея в виду упомянутые бронетранспортеры.

Вооруженные силы Украины. Фото: скриншот Facebook
Вооруженные силы Украины. Фото: скриншот Facebook

Поговорили они и о гарантиях безопасности, которые Германия готова предоставить Украине. Они не такие, как у НАТО.

Речь не будет идти об автоматической военной помощи в случае нападения. Представитель ФРГ выразил мнение, что гарантии безопасности для Украины должны "приспосабливаться к конкретной ситуации" и предусматривать "высокоэффективные санкции против россии".

Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

Напомним, что часть немцев не потеряла иллюзий относительно путина, полагают, что россии не хватает территорий

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович по примеру Гиркина деморализовал оккупантов, достигли своего пика

Также, Алексей Данилов рассказал о невероятном количестве украинцев, уже защищающих Родину