Военный эксперт решил высказаться про освобождение Херсона украинскими защитниками. Возможно ли это сделать в ближайшее время.

Об этом рассказал Олег Жданов в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным 7 июля.

Случиться это может и за короткий срок, и зависит все от количества войск, а также от огневого превосходства ВСУ.

Олег Жданов, фото: скриншот из видео
Олег Жданов, фото: скриншот из видео

"За два дня можно взять город (Херсон – ред.) в осаду. При достаточном количестве войск это возможно. При огневом преимуществе. А дальше надо либо проводить специальную операцию, либо выдвигать ультиматум сдаться. И если брать город в осаду, то, конечно, надо Антоновский мост отрезать" - говорит Олег Жданов.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Олег Жданов, военный эксперт
Олег Жданов, военный эксперт

У них в таком случае останется только река Днепр, и в такой способ им придется выбираться на лодках, дабы сохранить личный состав. Но нужно брать в огневой мешок. То есть артиллерия должна работать по Днепру и не давать группировке выйти. Но самое главное – наличие резервов, чтобы обложить город.

Напомним, что мэр города Олешки Евгений Рыщук призвал жителей Херсонской области эвакуироваться любым способом. В особенности это касается тех, кто живет недалеко от складов оружия, а также недалеко от скопления техники российских оккупантов.

Херсон. Фото: YouTube
Херсон. Фото: YouTube

"ВСУ идут!" – пояснил мэр. Именно поэтому гражданам по возможности лучше покинуть город. Это будет историческое освобождение, которое запомнят все. В особенности российские войска, которых будут оттуда потом выносить в мешках.

Напомним, что Сергея Лаврова выперли из G20 на Бали: государству террористу устроили теплую встречу

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович поделился реалистичным прогнозом о сроках окончания войны

Также, Борис Джонсон обстреливал Белгород и Курск: в Госдуме выпустили порцию маразма