Жители Бурятии массово отказываются ехать на войну в Украину и даже выпрыгивают с автобусов на ходу. Об этом рассказала глава Фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова в эфире телеканала Freedom.

Отмечается, что буряты массово пытаются разорвать контракты, чтобы не воевать, но командование угрожает им судом, запирают и отбирают телефоны.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Александра Гармажапова рассказала, что около недели назад жены военнослужащих из Бурятии опубликовали обращение с призывом заменить мужей на других мужчин и вернуть их домой. В это время мужчины уже возвращались на родину, но к моменту обнародования обращения их развернули назад. Отмечается, что некоторые выпрыгивали из автобуса на ходу лишь бы не вернуться на войну в Украину.

Буча после освобождения. Фото: скрин youtube
Буча после освобождения. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Стоит отметить, что в Буче основные преступления совершались на местах, где дислоцировались военнослужащие из Бурятии, а также "кадыровцы". Вполне вероятно, что некоторые буряты, которые были замешаны в резне в Буче, опасаются мести ВСУ или справедливого суда, поэтому делают все, чтобы вернуться на родину.

Ранее информационный портал Знай сообщал, российские оккупанты выбрали следующий город на Донбассе для разрушения - ВСУ предупреждены, и готовы дать отпор.

Также наш портал информировал, Олег Жданов рассказал, как быстро ВСУ смогут освободить Херсон от оккупантов, и что для этого нужно.

Кроме того, наш портал сообщал, в россии дед своеобразно поддержал потерявшего отца внука: такое возможно услышать только в России.