Командир 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ Игорь Скибюк рассказал об обороне Вознесенска и тяжелых боях за Белогоровку.

Противника всегда больше, у него всегда больше вооружения и техники, он строит стены огня... Но мы держим позиции и рубежи. Наступление врага на Вознесенск было эффективным. Об этом командир рассказал на Facebook.

Техника оккупантов. Фото: скриншот Facebook
Техника оккупантов. Фото: скриншот Facebook

Они высылали разведку, обходили наши заслоны, мы должны были отходить оставляя только засады и минно-взрывные заграждения. Благодаря действиям ВСУ и местным жителям не дали взять противнику этот населенный пункт и переправиться через реку Южный Буг. И, я откровенно думаю, это не позволило им реализовать план по захвату Одессы и Николаева на юге Украины. Игорь Скибюк.

Геройские показали себя ребята из Вознесенска, рассказывает командир. Они в ближнем бою воевали, жгли танки, по данным разведки, вся артиллерия противника была уничтожена.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Техника оккупантов. Фото: скриншот Facebook
Техника оккупантов. Фото: скриншот Facebook

При Белогоровке – отдельная история. Командир отмечает, что даже вспоминать все потери, действия, ответственность, те сверхусилия — очень трудно.

Откровенно — Курская дуга была. Мы не имели права отступить. Мы тоже брали пленных, какие-то документы. У них была цель оттеснить нас, занять рубеж Славянска. За ними стояли еще подразделения. Всего было девять попыток прорыва. Героизмом ребят, удачей и артиллерией было все это сделано. отмечает командир.

Напомним, мы писали, что россияне взбесились из-за украинских тортов с изображением ликвидированных оккупантов .

Как сообщал "Знай.ua" украинские артиллеристы наводят ужас на российских захватчиков, выжигая их позиции.

Также "Знай.ua" информировал, что российские оккупанты массово пьют и дезертируют с передовой, боясь вступать в бой с ВСУ .