Сейчас россия начала экономить на высокоточном оружии и использует вооружение строго образца, в частности ракеты советского производства.

Об этом пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ рассказал на брифинге в Медиа-центре. Юрий Игнат рассказал, что в течение 2,5 месяца самолеты и вертолеты из России уже не залетают в воздушное пространство, все ракеты рашистов пытаются сбивать зенитно-ракетные войска, воздушные силы и авиация.

россия применила все виды своего ракетного оружия по Украине... Нигде в мире такого еще не было, и мы делаем все возможное, чтобы отразить эти атаки. полковник Юрий Игнат

Также господин полковник рассказал, что по состоянию на 12 июля 2022 с начала полномасштабного вторжения совершено 1700 авиаударов по позициям оккупантов авиацией Воздушных Сил и армейской авиацией Сухопутных Войск ВСУ. Зафиксировано около 10 случаев уничтожения крылатых ракет украинскими истребителями.

Вражеская армия в последнее время обстреливает территорию Украины старыми советскими ракетами, потому что хочет сэкономить высокотехнологичные Калибры, Ониксы и Искандеры.

Популярные статьи сейчас
Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Сбить крылатую ракету – дело непростое. Чаще всего сбиваются летящие с типичной скоростью ракеты почти 900 километров в час. Это ракеты "Калибр", ракеты типа Х-55, Х-101. Их реальнее сбить нашим вооружением. полковник Юрий Игнат

Напомним, мы писали, что украинские артиллеристы наводят ужас на российских захватчиков, выжигая их позиции.

Как сообщал "Знай.ua" российские оккупанты признают преимущество воинов ВСУ и удивляются их подготовке.

Также "Знай.ua" информировал, что пилоты ВСУ искусно "дают прикурить" российским оккупантам в небе и на земле.