Стало известно о том, что украинским военным передали первые РСЗО M270 MLRS. Они способны наносить вдвое больше ударов по врагу, тем самым навсегда отбивает желание оккупантов идти дальше.

В чем же особенность данных систем, и почему россияне их настолько боятся. Чем больше Украине предоставят такого вооружения, тем быстрее война закончится.

РСЗО, фото: Facebook
РСЗО, фото: Facebook

Стоимость такой "машины" более 2,3 миллионов долларов. Предназначен для закрытых огненных позиций при любых погодных условиях. Также подходит для позиций артиллерии и средств ПВО противника, грузовых автомобилей, бронетранспортеров и та далее.

РСЗО. Фото: Youtube
РСЗО. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

M270 MLRS имеет массу 24,5 т в боевом положении. Минимальная дальность стрельбы составляет 2 км, а максимальная – 300 км со снарядами ATACMS соответственно. К большому сожалению, боеприпасы с максимальной дальностью пока что не поставляются из-за опасений западных партнеров, однако Украина уже начала вести переговоры.

Оборудована она двигателем типа VTA-903T мощностью 500 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 64 км/ч, а запас хода – 480 км.

Разбита техника оккупантов. Фото: Facebook
Разбита техника оккупантов. Фото: Facebook

С такими РСЗО оккупантам не поздоровится, и это можно увидеть уже по первым удачным ударам при помощи HIMARS. За последние 2 недели было уничтожено уже свыше 50 складов россиян с боеприпасами, и руководство находится в состоянии паники. Будем надеяться, что их конец уже близок, и пророчества многих экспертов об окончании войны к концу года правдивы.

РСЗО. Фото: Youtube
РСЗО. Фото: Youtube

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, когда Украина перестанет вести боевые действия

Ранее сообщалось, что украинские артиллеристы наводят ужас на российских оккупантов, выжигая их позиции

Также, украинские спецназовцы пробрались в самое логово врага