Россияне вновь нанесли удар по гражданской инфраструктуре. На этот раз под прицел попала Винница. Оккупанты атаковали посреди дня центр города, который был наполнен людьми.

Случилось это примерно в 11 утра, спустя несколько минут после обьявления воздушной тревоги. Позже местные власти подтвердили "прилеты", и сообщили о жертвах и раненных.

Ракета попала в здание с офисными помещениями, и от ударов пострадал также Дом офицеров, что расположен недалеко от жилых домой.

От этого пострадало как минимум 25 человек, еще 17 человек погибли. Среди жертв есть маленький ребенок. Еще один акт терроризма от россиян.

Популярные статьи сейчас
Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

На произошедшее отреагировал также и президент Украины Владимира Зеленский.

"Винница. Ракетные удары по центру города. Есть раненые и погибшие, среди них маленький ребенок. Каждый день Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, если не открытый террористический акт? Нелюди. Страна-убийца. Страна-террорист" - сказано в сообщении под постом.

К слову, по официальном информации по городу было запущено как минимум 10 ракет, и 4 из них был сбиты силами ПВО в Винницкой области.

Владимир Соловьев, фото: скриншот
Владимир Соловьев, фото: скриншот

Отреагировали на произошедшее и российские пропагандисты. К примеру, Владимир Соловьев отметил, что это была военная база в городе Гайсин, который расположен за 100 километров от Винницы. Другие же назвали произошедшее не более, чем фейком. Россияне в своем репертуаре.

Напомним, что в российском Белгороде жители симулируют "обстрелы ВСУ" и "хлопки" - почему оккупанты ломают свое жилье

Ранее сообщалось, что белорусский пограничник пробрался в Украину, чтобы воевать против россии

Также, российские оккупанты массово пьянствуют и дезертируют с передовой, боясь вступать в бой с ВСУ