Во временно оккупированном, украденном россиянами городе Мариуполь загорелся завод "Сателлит". Пожар начался 14 июля.

Об этом сообщил советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко в своем телеграмм-каналы.

Пожар на "Сателите". Фото: скриншот Youtube
Пожар на "Сателите". Фото: скриншот Youtube

Он заявил, что факт поджога завода подтвердили местные партизаны.

Наконец-то имеем окончательное подтверждение. Мариупольский завод Сателлит. Пожар возник не просто так. Как говорит наше сопротивление, лучше пусть пылает, чем россияне украдут. Так что хорошая новость. Сопротивление Мариуполю растет… На месте мраZоты я бы стал вращаться чаще. Петр Андрющенко.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Пожар на "Сателите". Фото: скриншот Youtube
Пожар на "Сателите". Фото: скриншот Youtube

До этого Андрющенко также сообщал, что возник пожар на основном полигоне твердых бытовых отходов в Левобережном районе. Пожар даже не пытаются локализовать. Напротив — россияне продолжают сбрасывать строительный мусор, фактически консервирующий огонь и исключающий возможность тушения. Экологические последствия будут ужасающими, учитывая вредность дыма.

На заводе "Сателлит" украинцы возделывали семена подсолнечника. Вероятно, местным жителям стало жаль, что семена просто вывозят, и они предприняли кардинальные действия.

Напомним, мы писали, что украинцев хотят штрафовать за нарушение комендантского часа.

Как сообщал "Знай.ua" кафиры показали шикарную цель для HIMARS, после ракетных обстрелов в мирных городах, им советуют готовиться.

Также "Знай.ua" информировал, что в ВВС рассказали, почему не удается сбивать российские цели в воздушном пространстве Беларуси.