Многие украинцы остаются под обстрелами, которые каждый день устраивают российские военные. Ракетный обстрел в Виннице, из-за которого погибли 3 десятка человек, в том числе и дети, а также обстрелы Николаева доказывают, что безопасных мест не существует и нельзя пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Понятно, что "пострелять" оккупантам часто хочется и ночью, потому что у них нет чувства жалости хоть к кому-то, поэтому украинцы вынуждены спать в укрытиях. А как спать, если психологическое состояние на грани срыва?

Укрытие в Киеве, украинцы фото Albert Lores
Укрытие в Киеве, украинцы фото Albert Lores

Психолог Дмитрий Карпачев получил обращение от женщины, почти месяц находящейся в оккупации. Психологическое состояние ухудшается, ведь оно не может спать в бомбоубежище. Причина довольно распространена — женщина привыкла отдыхать исключительно в своей постели.

"Найдите способ оставить опасное для жизни место. Если вы находитесь под постоянными ракетными атаками, убегайте, уезжайте. Однако если сделать этого не можете по определенным причинам, обустройте бомбоубежище" , - советует Карпачев.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Дмитрий Карпачев. Фото: Instagram
Дмитрий Карпачев. Фото: Instagram

Как наладить сон в бомбоубежище:

  1. Устройте бомбоубежище максимально комфортно.

  2. По возможности возьмите вещи из дома.

  3. Старайтесь соблюдать привычный ритм жизни.

  4. Ложитесь спать в определенное время.

  5. Отвлекайте себя от страшных мыслей: общайтесь с соседями, читайте.

  6. Используйте повязку на глаза.

  7. Не стесняйтесь других людей в бомбоубежище: ваш храп или беспокойный сон будет волновать других меньше всего.

Напомним, мобилизация женщин в Украине: в Генштабе рассказали, кому обязательно нужно становиться на военный учет.

Ранее мы сообщали, что психолог Жельветро раскрыл, что могло спасти брак Дорофеевой и Дантеса: "Выбор за вами".