Стало известно о том, российских военных из Бурятии, которые начали отказываться воевать в Украине, отправляют в следственный изолятор под Луганском.

Об этом сообщают российские средства массовой информации. К ним обратились родственники военных - матери и жены.

Была передана аудиозапись с комментариями контрактников. Они в самом начале представились: Илья Каминский, Алдар Дылыков, Владимир Мальков, Андрей Мартынов, Сергей Арсенов, Виктор Дурных и Николай Васильев, и все проходили службу в военной части в Бурятии.

Бурят. Фото: скрин youtube
Бурят. Фото: скрин youtube

Спустя несколько месяцев войны поняли, что это им не нравится, на удивление, и начали писать рапорты об отказе от участия.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

"Мы все написали рапорта, командование отреагировало негативно. То есть начались угрозы со стороны командования… Угрожали на рапорта, говорили, что в ППД (пункт постоянной дислокации — МЗ) никто не попадет, приезжал начальник военно-следственного отдела по Днепропетровской и Херсонской области", — рассказывает один из военных.

СИЗО, фото: скриншот из видео
СИЗО, фото: скриншот из видео

Возят оккупантов группами, от 8 до 10 человек, и отправляют сразу в военную комендатуру, где держат их по несколько дней в закрытом гараже. Кормят, конечно же, один раз в день, и после этого увозят в СИЗО в Луганской области, что создан на базе реабилитационного центра.

Всего по предварительным данным написали рапорты около 77 человек, что служили в Бурятии, и поводом мог стать тот факт, что у них не осталось ни одного танка, и уничтожена вся техника. То есть, бригада попросту оставлена умирать.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

"Рапорта никто не принимал, никто не подписывал, рвали, заставляли писать разные объяснительные. Рапорта рассмотрены не были по сей день. Уже с подачи первого рапорта прошло полторы недели. Никаких сдвигов нет", — уточняли отказники.

Напомним, что бойцы ВСУ показали, как нагоняют страх на оккупантов новыми высокоточными гаубицами: работают, как часики

Ранее сообщалось, что генерал рф объяснил, почему военные должны гибнуть в Украине

Также, Владимир Зеленский уволил главу СБУ Баканова и Генпрокурора Венедиктову: формулировка удивила