Украинцам назвали категорию лиц, которые будут освобождены от мобилизации. Соответствующий законопроект №7352 Верховная Рада приняла в первом чтении.

Речь идет о преподавателях вузов, которые независимо от наличия у них научной степени, будут освобождены от мобилизации. Детальнее об этом объясняет "Пенсионный курьер" на официальной странице в соцсети Фейсбук.

"Законопроект предоставляет право на отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации педагогическим работникам учреждений высшего и профессионального высшего образования, которые трудоустроены по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки и не имеют ученого звания и/или ученой степени. Ранее отсрочку от мобилизации предоставляли только работникам с ученым званием или ученой степенью.", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

мобилизация в Украине
мобилизация в Украине

Соответствующий законопроект №7352 "О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" по отсрочке от призыва на военную службу во время мобилизации научным, научно-педагогическим и педагогическим работникам" Верховная Рада приняла в первом чтении.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Так что в случае принятия законопроекта во втором чтении от мобилизации освободят еще около 4500 человек. Решение парламента прокомментировала председатель подкомитета по высшему образованию Верховной Рады Украины, народный депутат Юлия Гришина.

"Мы устраняем эту дискриминационную норму – теперь право на отсрочку от мобилизации будут иметь все преподаватели вузов. Должны беречь наш педагогический и научный кадровый потенциал и не допускать дискриминации!", – говорит она. Юлия Гришина

Напомним, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, писательница Тамара Ореха Зерня показала, как Польша смогла навеки оторваться от россии: "Постоянное капание на мозг"