Норвегия присоединилась к флешмобу "собери украинцам на байрактор" и запустила официальный сбор средств. Норвежцы надеются купить для Украины ударный беспилотник Bayraktar TB2.

О ходе кампании по сбору средств можно узнатьсайт . Инициаторы отмечают. что о беспилотнике в Украине уже поют песни, поэтому выбор был очевидным. Норвежцы планируют собрать 55 миллионов крон и передать в фонд помощи при посольстве Украины.

Bayraktar. Фото: скриншот Youtube
Bayraktar. Фото: скриншот Youtube

Каждый гражданин может пожертвовать на Bayraktar TB2 не менее 10 крон.

Успех сбора средств на ударный беспилотник в Литве, где удалось в короткие сроки собрать на БПЛА, а также в Польше, где сбор продолжается, но остается не так уж много, чтобы достичь конечной цели, стал вдохновляющим для норвежцев.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Bayraktar. Фото: скриншот Youtube
Bayraktar. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что в ответ на кампании в Украине и Литве компания-производитель Baykar подарила 4 беспилотника Bayraktar TB2 Украине, а собранные средства перечислила на нужды украинцам.

Первые 1000 благотворителей, пожертвующих более 250 крон (25 долларов), помогут определиться с названием для ударного беспилотника. идет в сообщении

Bayraktar. Фото: скриншот Youtube
Bayraktar. Фото: скриншот Youtube

Напомним, мы писали, что Сергей Притула резко ответил иностранным журналистам, осуждающим сбор денег на оружие детьми .

Как сообщал "Знай.ua" главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" .

Также Знай.ua информировал, что Чехия решила передать Украине беспилотники собственного производства.