Стало известно о том, что российская социальная сеть "Вконтакте" массово удаляет страницы оккупантов, которые попали в плен к украинцам. За этим может стоять военное руководство.

Об этом сообщают российские СМИ.

По данным журналистов, страницы в социальных сетях удаляют не украинцы, не родственники оккупантов, и даже не сами поенные, так как они первое время активны все равно. Этим могут заниматься их командиры, так как явление достаточно массовое.

Вконтакте, фото из открытых источников
Вконтакте, фото из открытых источников

Вероятнее всего социальная сеть контролируется российскими спецслужбами, и пропадать аккаунты начинают сразу же после того, как публично становится известно о пленных.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Важно уточнить, что удаляются не все аккаунты, а некоторые, причем невозможно назвать их точное количество из-за особенностей социальной сети [...]. Однако до конца неясно, по какому принципу во "ВКонтакте" блокируются аккаунты военнопленных — из-за шума, который создается после того, как публикуются сведения о взятии в плен, или после того, как пленный официально заносится в реестр военнопленных, что ведет минобороны", — отметили журналисты.

Пленные. Фото: Telegram
Пленные. Фото: Telegram

При этом, крайне важно, что перед подписанием контракта российские заполняют специальную анкету, где необходимо указать все свои аккаунты в социальных сетях. Перед началом полномасштабного наступления эти анкеты начали обновлять и анализировать.

Вконтакте, скриншот: YouTube
Вконтакте, скриншот: YouTube

Напомним, что по словам координатора Медийной инициативы по правам человека Татьяны Катриченко, в российском плену на сегодняшний день находится не менее 8 тысяч украинцев, а в украинском плену россиян значительно меньше. Это все потому что оккупанты забирают не только военных, но и гражданских лиц, которые по их мнению не прошли фильтрацию.

Напомним, что Виталий Ким подсказал, как заработать $100: нужно помочь

Ранее сообщалось, что главный тиктокер Кадыров решил "забрать" Киев и страны НАТО — снова впал в бред

Также, в британской разведке рассказали о роли "Вагнера" в войне против Украины, оккупанты снова просчитались