Стало известно о том, что Украина сумеет ликвидировать Черноморский флот россиян, и обязательно вернет Крым обратно. Такое мнение озвучил замминистр обороны Украины Владимир Гаврилов.

Мужчина дал интервью порталу The Times, где ответил на вопросы касаемо российского вторжения в Украину.

По его словам, сейчас Украина начала усиливать свои мощности для того, чтобы уничтожить российские корабли в Черном море. Как только прибудет достаточное количество западного оружия, Черноморского флота больше не будет существовать, а Крым вернется под украинский контроль.

Черноморский флот, фото: скриншот из видео
Черноморский флот, фото: скриншот из видео

"Они должны заплатить за свою агрессию. Мы получаем противокорабельные средства, и рано или поздно мы нацелимся на флот. Это неизбежно, потому что мы должны гарантировать безопасность нашему народу. Мы готовы атаковать их по всему Черному морю, если у нас будет такая возможность", — подчеркнул замминистра.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Россияне продолжают регулярно запускать крылатые ракеты по украинской инфраструктуре в южных областях страны. Плюс к этому, нынешние позиции кораблей оккупантов блокируют экспорт зерна из портов, ведь они могут быть атакованы в любой момент.

Черноморский флот, фото: скриншот из видео
Черноморский флот, фото: скриншот из видео

Новое вооружение, которое получает Украина регулярно от западных партнеров, позволит противостоять угрозе. Украинские военные уже с его помощи сумели освободить остров Змеиный, поэтому следующей целью может стать флот врага.

Крейсер "Москва", фото: свободный источник
Крейсер "Москва", фото: свободный источник

Стоит отметить, что россияне настолько боятся те же системы HIMARS, что даже начали перебрасывать свои склады боеприпасов подальше. Однако, это их не спасет, так как Украина готовится к получению ракет высокой дальности, и будет поражать цели на расстоянии до 300 километров.

HIMARS. Фото: скриншот Youtube
HIMARS. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что Валерий Залужный снова утер нос россиянам: как HIMARS стабилизировали ситуацию на фронте

Ранее сообщалось, кто и как будет освобождать Крым, без военных не получится — у Зеленского созрел план

Также, в британской разведке рассказали о роли "Вагнера" в войне против Украины, оккупанты снова просчитались