Стало известно о том, что в Кремле на данный момент рассматривают вариант сдерживания наступления ВСУ при помощи ядерной угрозы. Также, они хотят присоединить к себе оккупированные территории.

Об этом говорится в свежем отчете ISW.

По словам американских аналитиков из Института изучения войны, российский диктатор не планирует в ближайшее время отказываться от намерений незаконно присоединить к себе новые территории, которые они в Украине временно оккупировали.

Речь идет про Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области, и вероятнее всего дедлайн у них стоит на 11 сентября этого года. К слову, именно в этот день в 27 регионах их недогосударства собираются провести региональные выборы.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Эксперты при этом отмечают, что у оккупантов не получится за это время полностью оккупировать всю Донецкую область, они не боеспособны.

"После аннексии оккупированных территорий Путин может прямо или косвенно заявить, что российская доктрина, разрешающая применение ядерного оружия для защиты территории РФ, применяется к вновь присоединенным территориям", — предполагают американцы.

Скриншот карта
Скриншот карта

Кроме того, они отмечают, что путин может рассматривать вариант ядерной угрозы, и все для того, чтобы сдержать контрнаступление ВСУ на временно оккупированных территориях, которое достаточно успешное.

Касаемо возвращения Херсонской области крайне мало новостей, однако в Генштабе уверяют, что все идет по плану.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

"Путин может считать, что угроза ядерным оружием или его применение возобновят сдерживание России. В таком случае Украина и ее западные партнеры существенно сокращают временные рамки проведения контрнаступления до того, как Кремль аннексирует оккупированную территорию", — предупреждают аналитики.

Оккупанты, фото: скриншот из видео
Оккупанты, фото: скриншот из видео

Напомним, что Зеленский в опасности, мировые лидеры готовят подножку: экстрасенс Анна Ефремова назвала дату победного боя

Ранее сообщалось, что путин находится в состоянии паники и пытается спасти репутацию - журналист группы Bellingcat Христо Грозев

Также, россияне в попытках вернуться домой из Украины выпрыгивают из грузовиков на ходу - лайфхаки, которые они заслужили